FLASH INFO : Les inscriptions pour l'année 2024-2025 sont ouvertes ! Pour les nouveaux élèves qui souhaitent s’inscrire, rendez-vous dans la rubrique Inscription - Démarches et procédures.
LYCÉE FRANÇAIS INTERNATIONAL GEORGES POMPIDOU

AEFE

Les compétitions de la Section Sportive Scolaire de Natation

Compétition du 16 juin 2022

« Après une longue journée de compétition, réunissant plus de 900 nageurs, avec une lutte acharnée dans chaque course, la saison DASSA 2021 / 2022 vient de s’achever.
L’équipe de direction se joint à celle de la Section Sportive Scolaire Natation pour féliciter tous les nageurs pour cette année riche en émotions.
Nous tenons à souligner l’état d’esprit irréprochable des élèves, à l’entraînement chaque semaine même quand il faut se lever tôt et pendant les compétitions.
Nous sommes fiers de nos nageurs, vous pouvez être fiers de vos enfants.
L’équipe s’est hissée à la 9e place de son groupe, ce qui signifie qu’elle termine à la 19e position sur les 52 établissements Dubaï engagés dans ces compétitions.
Un grand merci aux parents qui sont venus nous supporter et qui nous ont transmis de nombreuses photos et vidéos.
Nous nous réjouissons à l’avance de continuer à travailler et faire progresser ce groupe l’année prochaine avec de nouveaux nageurs qui intègreront la section. »
L’équipe de la SSS natation

Compétition du 24 mai : élèves de l’élémentaire
Un grand bravo à notre équipe de nageurs pour cette nouvelle victoire !
« La Team A de la Section Sportive Scolaire Natation Primaire a brillamment remporté la compétition DASSA du mardi 24 mai.
Par conséquent, elle se qualifie pour les finales qui auront lieu à Hamdan Complex en juin et qui réuniront les 30 meilleurs établissements dans la discipline (sur les 52 en compétition).
L’événement a été très bien organisé par la SouthView School! Merci à leur département EPS.
Voici le classement:
1- LFIGP
2- Hartland School
3- Swiss International Scientific School
4- SouthView School
5- Regent School
Nous tenons à féliciter tous les nageurs qui ont fait preuve d’un remarquable esprit d’équipe et qui ont pris beaucoup de plaisir! «
L’équipe encadrante de la Section Sportive Scolaire Natation

Compétition du 13 avril à la American School of Dubaï

Pour les élèves du secondaire

« Les nageurs ont fait une très belle compétition. Un bel esprit déquipe encore une fois et de belles performances individuelles et en relais.
Merci aux parents d´être venus nous soutenir. » L’équipe des entraîneurs

Compétition le jeudi 24 mars à la Swiss School.

La Section Sportive Scolaire Natation a remporté une nouvelle fois de belles victoires lors de leur dernière compétition à la Swiss School.
Les filles ont remporté la compétition pour toutes les catégories : U12.14.16. Les garçons quant à eux sont arrivés second avec seulement deux points d´écart !
Merci aux parents qui sont venus supporter notre équipe de nageurs

Compétition le mardi 22 mars à Hartland International School contre la Swiss School, Southview Reemram et Hartland International School.

Pour les élèves du primaire
Conditions parfaites pour la compétition: bassin de 25 m avec 8 lignes d’eau (2 par établissement).
Les nageurs et nageuses de la SSS natation primaire ont défendu fièrement les couleurs de l’établissement. La section n’étant pas ouverte aux plus jeunes élèves (né(e)s après le 1er septembre 2013, YEAR 3), l’équipe a malheureusement été pénalisée et perdu de nombreux points pour non-présentation de nageurs dans cette catégorie d’âge (10 courses concernées), ce qui impacte son classement général. Pourtant, nos nageurs ont souvent dominé les courses dans lesquelles ils étaient engagés. Ils engrangent de l’expérience ce qui leur servira pour la fin de saison.

Félicitations aux nageurs et merci aux parents qui sont venus supporter l’équipe et qui ont partagé les photos!

Classement général des établissements

1er: Hartland International School
2ème: Swiss International School
3ème: LFIGP
4ème: Southview School Reemram

Compétition à GEMS Wellington Academy DSO. La première depuis plus d’un an
Les nageurs, entraîneurs des deux établissements ont passé une excellente après-midi sportive, avec des courses serrées et des victoires partagées.
Nous remercions tous les nageurs pour leur participation, les parents qui sont venus pour leurs encouragements et les encadrants de GEMS Wellington DSO pour l’organisation.

Ci-dessous un petit extrait vidéo de la rencontre.